Шпаргалка на собеседование

Шпаргалка на  собеседование

Шпаргалка на собеседование

В продолжение темы эффективной самопрезентации говорим о правилах поведения на собеседовании и наиболее типичных вопросах, которые может задать работодатель в процессе общения с соискателем на вакансию.

Расскажите немного о себе.

Этот вопрос нередко звучит первым, так как является хорошим началом предстоящего разговора. Лучше всего отреагировать, попросив интервьюера уточнить вопрос, например: «Насколько я понимаю, вы хотели бы, чтобы я рассказал о своих планах, не так ли?». Как правило, лучше начинать ответ с нынешнего этапа вашей карьеры, а уже после этого продвигаться к истокам вашей трудовой биографии.

Рекомендуется избегать бессвязного документального повествования, изобилующего сведениями, которые не относятся к предположительному месту работы. Другими словами, не начинайте свой рассказ фразой типа: «Родился я в…».

Причина увольнения с последнего места работы.

Пугаться этого вопроса не стоит, потому что каждый работодатель понимает, что уход из организации не по собственной воле еще не является поводом исключения вас из числа претендентов (конечно, с учетом вашего удовлетворительного объяснения).

Рекомендуется избегать чрезмерного стремления защитить себя во время ответа. Не старайтесь убедить интервьюера в том, что на последнем месте работы вам «позволили уволиться, не оценив вас по достоинству». И ни в коем случае не изливайте злость на бывших работодателей, это ни к чему хорошему не приводит.

Расскажите о вашем последнем месте работы.

Вы должны быть готовы говорить о своей последней работе со знанием дела и с энтузиазмом. Большинство работодателей будут искать в вашем ответе две основные вещи: во – первых, прямую связь между предыдущей деятельностью, и той, которой вам предстоит заниматься в случае вашего трудоустройства.   А во –вторых, доказательства вашей целеустремленности и увлеченности своей работой.

При ответе на этот вопрос подчеркните те стороны вашей работы, которые имеют отношение к профессиональным   требованиям на новом рабочем месте.

Рекомендуется избегать расплывчатых ответов, поверхностных характеристик работы, рассказов о коллективе и приятном времяпрепровождении на рабочем месте.

В чем ваши сильные стороны?

Ошибка многих соискателей при ответе на этот вопрос заключается в том, что они начинают перечислять свои «плюсы», которые не имеют прямого отношения к предлагаемой работе.

Рекомендуется избегать недооценки своих сильных сторон: фразы типа: «со стороны виднее», или «как я сам могу себя оценить?» недопустимы. Если вы уверены в своих знаниях и возможностях, не бойтесь похвалить себя (главное при этом – не переусердствовать).

В чем ваши слабые стороны?

При ответе на этот вопрос будьте искренни и кратки – не стоит в деталях расписывать те слабости, которые могут повредить вашей будущей работе. Помните, почти каждую слабость можно представить сильной стороной.  

Рекомендуется избегать излишней самокритичности, однако, не стоит и утверждать, что у вас нет ни одного недостатка.

Что вы считаете своим важнейшим достижением?

Естественно, что в данной ситуации говорить следует о профессиональных достижениях, которые могут быть интересными для работодателя. Примеры ваших успехов и заслуг постарайтесь продумать заранее, чтобы не показаться собеседнику неудачником, ничего не достигшим в жизни.

Рекомендуется избегать общих фраз, которые не подтверждаются фактами.

Почему нам стоит принять на работу именно вас?

Этот вопрос тесно связан с предыдущим и является наилучшим для того, чтобы повысить заинтересованность работодателя именно в вашей кандидатуре. К нему необходимо тщательно подготовиться: определить профессиональные навыки, которые могут пригодиться именно в данной организации, тщательно продумать формулировки ответа.

Рекомендуется избегать при ответе распространенных штампов вроде «Потому, что я самый лучший кандидат», или «Потому, что вы не пожалеете об этом», а также стремления отвечать, не продумав детали.

Где и кем вы хотели бы работать через пять лет?

Давать четко продуманный и подробный ответ на подробный вопрос совершенно не обязательно, так как такой ответ может показаться излишне самоуверенным и нескромным. Наиболее безопасным будет ответ с логически обоснованным описанием продвижения по службе, если вас возьмут на эту вакантную должность.

Рекомендуется избегать сухого и неправдоподобного ответа.

Как вы считаете, способны ли вы работать в коллективе?

Конечно, да! В современных условиях это совершенно необходимо. Но будьте готовы пояснить свой ответ, если интервьюер попросит вас определить, что вы понимаете под «работой в коллективе».

Рекомендуется избегать «размазанных» ответов типа: «Это зависит от конкретной ситуации».

На какую заработную плату вы рассчитываете?

Прежде всего, необходимо отложить дискуссию об оплате на момент, когда большая часть собеседования уже пройдена.

Оптимальная стратегия ответа на этот вопрос заключается в том, чтобы указать минимально приемлемую сумму, подчеркнув при этом, что вы надеетесь на оплату вашего труда не ниже его рыночной стоимости.

Рекомендуется избегать дотошного обсуждения оплаты вашего труда еще до того момента, как вы получите возможность описать, что вы можете предложить компании, а также заявлений, что «зарплата для вас ничего не значит».

Какие вопросы есть у вас?

Постарайтесь задать такой вопрос, который говорил бы в пользу вашего найма. Например, попросите уточнить что-то важное для работы, недостаточно освещенное в предшествующей беседе. Для этого целесообразно заранее заготовить список интересующих вас вопросов.

Рекомендуется избегать ответов типа «никаких вопросов нет», а также задавать вопросы, которые касаются различных льгот, перспектив обучения, наличия отдельного кабинета и т д. Эти вопросы будут своевременны лишь в том случае, если работодатель в вас действительно заинтересован.

В процессе любого собеседования интервьюер может задавать так называемые трудные или провокационные вопросы. Ниже приводится ряд подобных вопросов и примеры ответов на них.

Много ли вы знаете о нашей организации?

Непременно отвечайте «достаточно много». Данное высказывание, естественно, должно подтверждаться фактами, поэтому ваша работа на подготовительном этапе не пройдет даром.

Рекомендуется избегать ответов типа «ничего не знаю», или «вот теперь и узнаю», а также чрезмерно обширного описания деятельности компании.

Судя по вашему резюме, вы обладаете избыточной квалификацией для данной работы. Как вы полагаете?

Во многих случаях интервьюер, задавая данный вопрос, беспокоится о том, не будет ли являться для вас компания своеобразным перевалочным пунктом, где вы рассчитываете переждать «тяжелые времена». Иногда бывает и так, что работодателю неудобно предлагать вам место, которое явно «ниже» изложенных вами возможностей.

Отвечая на данный вопрос, лучше всего признать, что ваша квалификация действительно выше требуемой, но этот факт пойдет только на пользу компании.

Рекомендуется избегать споров. Не нужно настаивать на том, что вы не имеете избыточной квалификации, если это очевидно.

Бывали ли у вас ошибки в работе?

По вашему ответу на данный вопрос интервьюер может судить о вашей способности к критической самооценке, открытости, способности извлекать опыт из неудач. При этом вовсе не обязательно говорить о своих самых серьезных ошибках, но два – три примера следует обязательно иметь наготове.

Рекомендуется не уклоняться от ответа на подобный вопрос, так как людей, которые не ошибаются, не бывает.

А также:

Существует ряд тем, которые принято считать «запретными» при собеседовании. В том смысле, что лучше их вообще не касаться в процессе общения с работодателем, либо обсуждать очень осторожно и только тогда, когда собеседник на этом настаивает. Ниже приводятся некоторые из таких тем:

1.      Желание эмигрировать из России.

2.      Вероисповедание.

3.      Политические взгляды.

4.      Семейные неурядицы.

5.      Планы относительно рождения детей.

6.      Материальные затруднения.

7.      Проблемы со здоровьем.

В случаях, если разговор все-таки коснулся подобных тем, не отказывайтесь отвечать, но и не впадайте в наивную откровенность. Отвечайте спокойно и уверенно, но весьма дипломатично (то есть, избегая крайних или излишне определенных суждений).