Новости и объявления

Школьные автобусы, закупленные на федеральные средства, переданы в образовательные организации 17 муниципальных районов и городских округов региона 16.12.2022

Школьные автобусы, закупленные на федеральные средства, переданы в образовательные организации 17 муниципальных районов и городских округов региона

В партии – 51 машина: 16 – марки «ГАЗель» и 35 – ПАЗ. В церемонии их отправки в школы принял участие губернатор Михаил Евраев. 

– Это одна из самых крупных партий автобусов для перевозки детей, единовременно поступивших в Ярославскую область, – отметил Михаил Евраев. – Машины яркие, комфортные, современные, отечественного производства. Новый транспорт станет дополнительной гарантией безопасной перевозки ребят, проживающих далеко от места учебы. Всего за последние два года парк школьного транспорта обновился на 110 машин. С учетом дополнительной поставки в первом квартале 2023 года мы полностью заменим автобусы 2012 – 2013 годов выпуска.

Новые автомобили полностью отвечают государственному стандарту для перевозки детей. Машины оборудованы ремнями безопасности, удобной подножкой для посадки и высадки, сигнальными кнопками для связи с водителем. Кроме этого, автобусы оснащены устройствами для измерения скорости и мониторинга нарушений скоростного режима, спутниковой навигационной системой.

К началу учебного года Правительство Ярославской области профинансировало закупку двух автобусов для новых школ региона.

Теперь региональный автопарк школьных автобусов насчитывает 268 единиц транспорта. Ежедневно они доставляют на учебу порядка 8,4 тысячи детей и подростков. 

В сентябре 2022 года на закупку автобусов для школ России из федерального бюджета было направлено 10 млрд рублей, что позволило приобрести 3020 новых машин. Символично, что об этом решении премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил во время рабочей поездки в Ярославскую область. 

В декабре этого года кабмин дополнительно выделил еще 3 млрд рублей на покупку более 1,1 тысячи новых школьных автобусов. Благодаря этому в Ярославскую область поступят еще 23 машины.