Новости и объявления

Около 80 тысяч детей отдохнули в лагерях Ярославской области в 2022 году 12.12.2022

Около 80 тысяч детей отдохнули в лагерях Ярославской области в 2022 году

С начала года в загородных, дневных, профильных, палаточных лагерях и лагерях труда и отдыха в Ярославской области отдохнули порядка 80 тысяч детей. Из них около 21 тысячи ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили путевки бесплатно, за счет средств регионального бюджета.

Итоги детской оздоровительной кампании 2022 года подвели в Правительстве области на заседании профильной межведомственной комиссии.

– В этом году организованным отдыхом удалось охватить на 15 тысяч детей больше, чем в 2021-м, – отметила начальник управления по социальной и демографической политике Правительства региона Марина Башмашникова. – Детей в трудной жизненной ситуации также отдохнуло на 4 тысячи больше. В этом году был сделан особый акцент на организации отдыха ребят с ограниченными возможностями здоровья. Для них проведено 176 инклюзивных смен, в которых приняли участие 1843 ребенка. Задача на следующий год – продолжить формирование безбарьерной среды в детских лагерях и расширить охват отдыхом юных жителей региона из этой категории.

В этом году детей принимали 506 организаций отдыха и оздоровления, в том числе 24 загородных лагеря, где отдохнули 26 тысяч ребят.

Действовали все меры поддержки в сфере детского отдыха, как федеральные, так и региональные. В рамках федеральной программы детского кешбэка приобретено более 12500 путевок. За предоставлением региональных компенсаций обратились более 6 тысяч родителей.

С 31 октября по 13 ноября прошла вторая двухнедельная смена для 88 одаренных детей в рамках губернаторского проекта «Артек Ярославии». Путевки детям предоставляли бесплатно за успехи в различных сферах деятельности.

Программа для смены была разработана при участии преподавателей ЯрГУ имени П.Г. Демидова, ЯГПУ имени К.Д. Ушинского и ЯГТУ. С детьми работали вожатые, прошедшие стажировку в международном детском центре «Артек», высококвалифицированные педагоги.

Реализация проекта будет продолжена.

В следующем году на организацию отдыха и оздоровления детей предусмотрено 179 млн рублей.