Новости и объявления

Участники региональной команды получили награды X национального чемпионата «Молодые профессионалы» 23.11.2022

Участники региональной команды получили награды X национального чемпионата «Молодые профессионалы»

В Ярославле состоялась церемония награждения участников X национального чемпионата «Молодые профессионалы». В копилке сборной региона – одна золотая медаль, шесть серебряных, две бронзовые и тринадцать медальонов за профессионализм.

– Завоевавшие медали и медальоны участники команды, их наставники и родители, руководители профессиональных образовательных организаций, организаторы участия команды региона в национальном чемпионате в торжественной обстановке были награждены благодарственными письмами губернатора Ярославской области, – отметила заместитель председателя Правительства региона Лариса Андреева. – Помимо материальных наград, ребята получили бесценный опыт, зарекомендовали себя как настоящие профессионалы, в том числе перед потенциальными работодателями, а также развили навыки, которые послужат им для достижения новых высот.

Чемпионат проводится в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». В рейтинге медального зачета регионов у команды Ярославской области 20-е место в стране. Награды получены в таких компетенциях, как «Инженерия лесопользования и лесовосстановления», «Проектирование нейроинтерфейсов», «Социальная работа», «Лабораторный химический анализ», «Аппаратчик химических технологий», «Ландшафтный дизайн», «Флористика» и другие.

В соревновательное движение «Молодые профессионалы» Ярославская область вступила в 2014 году одной из первых в России. За это время проведено семь региональных чемпионатов, участниками которых стали более 2400 человек, около 500 мастеров и педагогов выступили в качестве экспертов.

В регионе проходили два полуфинала Центрального федерального округа и пять этапов отборочных соревнований на право выступить в финалах национальных чемпионатов. Участие в этих состязаниях приняли более 2 тысяч конкурсантов и 1800 экспертов из 80 регионов.