Новости и объявления

Первая в этом году тройня выписана из перинатального центра 11.11.2022

Первая в этом году тройня выписана из перинатального центра

10 ноября из областного перинатального центра выписана первая в этом году тройня. Малыши появились на свет в октябре в семье Шумаковых из Ярославского района. Все это время новорожденные девочки находились под внимательным наблюдением врачей.

– Поздравляю родителей с этим прекрасным событием! – сказал губернатор Михаил Евраев. – Конечно, дети – это не только огромное счастье, но и большая ответственность. Чтобы поддержать семьи с детьми, в Ярославской области реализуется целый комплекс мер, предусмотренных федеральным и региональным законодательством. И обязательно при оформлении документов родители получат для каждой новорожденной подарок «Привет, малыш!» с необходимыми в первое время вещами. Поддержке семей с детьми мы уделяем особое внимание, в бюджете на 2023 год заложили на эти цели 6,5 млрд рублей.

С появлением тройни детей у Шумаковых стало шестеро. И все в возрасте до семи лет – пять дочерей и один сын. Семья уже получает ежемесячно меры поддержки на общую сумму более 30 тысяч рублей: пособие на ребенка и ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет на двух старших ребят, а также ежемесячную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей на двухлетнюю дочку в рамках нацпроекта «Демография».

Теперь Шумаковы получили право на улучшение жилищных условий или помощь в размере 1 млн рублей по областной программе «Семья и дети Ярославии» как семья, в которой одновременно родились трое и более детей.

Также для них предусмотрены единовременная выплата из регионального бюджета при рождении одновременно двух и более детей в размере 45240 рублей, региональный семейный капитал – 62343 рубля, выплаты 12718 рублей в месяц на каждого новорожденного ребенка в рамках нацпроекта «Демография».

– О дополнительных мерах поддержки родители проконсультированы, документы на назначение пособий у них приняты. Помощь будет оказана в максимально короткие сроки, – подчеркнула начальник областного управления по социальной и демографической политике Марина Башмашникова.