Новости и объявления

Подготовлен проект Указа Президента Российской Федерации «О Стратегии комплексной безопасности детей в Российской Федерации до 2030 года» 16.09.2022

Подготовлен проект Указа Президента Российской Федерации «О Стратегии комплексной безопасности детей в Российской Федерации до 2030 года»

В соответствии с указанием Президента Российской Федерации от 28 мая 2021 г. № Пр-899 по вопросу о разработке по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Стратегии детской безопасности Минпросвещения России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовлен проект Указа Президента Российской Федерации «О Стратегии комплексной безопасности детей в Российской Федерации до 2030 года» (далее – проект Стратегии).

Проект Стратегии определяет угрозы безопасности детей, цели, основные направления деятельности, задачи, а также механизмы реализации государственной политики Российской Федерации по обеспечению безопасности детей на основе защиты национальных интересов в части сбережения народа России, развития человеческого потенциала, повышения качества жизни и благосостояния граждан. 

После утверждения Стратегия станет дополнительным механизмом, объединяющим уполномоченные органы власти и институты гражданского общества для обеспечения «детской безопасности» в нашей стране. В настоящее время проект Стратегии размещен для проведения общественного обсуждения на официальном сайте Минпросвещения России (ссылка: https://edu.gov.ru/press/5754/proekt-strategii-kompleksnoy-bezopasnosti-detey- v-rossiyskoy-federacii-do-2030-goda-prohodit-obschestvennoe-obsuzhdenie/) и в федеральной информационной системе статистического планирования (ссылка: https://gasu.gov.ru/stratpassport) на 30 календарных дней (с 10 сентября по 10 октября 2022 г.). Минпросвещения России просит принять участие в общественном обсуждении проекта Стратегии и представить в срок до 10 октября 2022 г. предложения и замечания по адресу электронной почты beslaneev-az@edu.gov.ru.