Новости и объявления

Семь «Точек роста» откроются в школах Угличского района к 1 сентября 04.08.2022

Семь «Точек роста» откроются в школах Угличского района к 1 сентября

В семи школах Угличского района к началу нового учебного года откроются центры естественно-научного и технологического профиля «Точка роста». Они создаются в рамках нацпроекта «Образование» в гимназии №1, школе №5 имени 63-го Угличского пехотного полка, а также в Заозерской, Воскресенской, Дивногорской, Василевской и Плоскинской школах.

– Центры «Точка роста» в первую очередь способствуют обеспечению доступности качественного образования для всех ребят, независимо от места проживания, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Они создаются в сельской местности и в малых городах: проводится ремонт помещений, приобретается современное оборудование, обновляются материально-техническая база и содержание образовательных программ. Педагоги получают новые компетенции, а их ученики – возможность развивать навыки и умения. Всего в текущем году в регионе появится 61 «Точка роста».

В средней школе №5 имени 63-го Угличского пехотного полка ремонт в помещении будущей «Точки роста» уже выходит на стадию чистовой отделки: установлены пластиковые окна, выполняется частичная замена полов. На очереди – монтаж стеклянной перегородки, разделяющей помещение на две части, покраска и брендирование стен, электромонтажные работы. Для нового образовательного центра уже закупили мебель и интерактивные панели.

– «Точка роста» будет представлена двумя лабораториями – химико-биологической и физико-технологической, – рассказала директор школы Наталья Пятницына. – Кабинеты будут использоваться как для урочной, так и для внеурочной деятельности. Так, например, для учеников начальных классов откроются объединения «Я и окружающий мир», «Юный биолог», где ребят ожидают практические экспериментальные занятия. В школе уже три года развивается направление «Робототехника». Теперь благодаря новому демонстрационному столу ребята смогут устраивать полноценные соревнования роботов, а значит, лучше подготовятся к состязаниям областного уровня.

За ходом ремонтных работ наблюдают представители общественного родительского контроля.

– С новыми программами у детей появляется возможность освоения новых технологий, возможность все самим попробовать, измерить в новых лабораториях – это очень интересно, – отметила мама одной из учениц Елена Бершауэр.

Заниматься в «Точке роста» школьники начнут уже в новом учебном году.