Новости и объявления

Более 40 тысяч детей отдохнули в оздоровительных лагерях региона за два летних месяца 28.07.2022

Более 40 тысяч детей отдохнули в оздоровительных лагерях региона за два летних месяца

В июне-июле в летних оздоровительных лагерях региона отдохнули 42313 несовершеннолетних, в том числе 7738 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Такие цифры сегодня озвучены на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

– Согласно мониторингу летней оздоровительной кампании, в июне работали 474 организации отдыха детей и их оздоровления. Из них основная часть – 371это лагеря с дневным пребыванием, – сообщила заместитель председателя Правительства Ярославской области Лариса Андреева. – В июле на территории региона работают 57 учреждений отдыха и оздоровления детей. Из них 22 – загородные лагеря, 17 – дневные, 4 – палаточные, 10 – профильные и 4 – труда и отдыха.

В соответствии с поручением Минпросвещения России во всех организациях отдыха детей и их оздоровления есть свои воспитательные программы. В каждом при открытии и закрытии смены проводятся линейки с поднятием флага России под гимн страны.

Так, лагерь «Березка» реализует проект «Моя Россия – моя семья», посвященный Году культурного наследия народов России.

– Каждый день посвящен одному из народов нашей страны: русским, белорусам, якутам, мордве, осетинам, башкирам, бурятам, армянам, – рассказала директор ООО «Загородный оздоровительный комплекс «Березка» Ольга Калескина. – В течение 14 дней дети знакомятся с их культурой, народными забавами, национальной кухней и декоративно-прикладным искусством