Новости и объявления

51 ребенок в Ярославской области получает дорогостоящие препараты от фонда «Круг добра» 21.06.2022

51 ребенок в Ярославской области получает дорогостоящие препараты от фонда «Круг добра»

В Ярославле с рабочим визитом побывали представители фонда «Круг добра», созданного по инициативе Президента России. Задача экспертов – определить пути дальнейшего взаимодействия с органами власти, медицинскими и пациентскими организациями.

– Фонд обеспечивает дорогостоящими лекарствами детей до 18 лет, страдающих редкими заболеваниями, – рассказала заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Надежда Корзина. – Это и заболевания мышечной системы, крови, нервной системы. До «Круга добра» ряд пациентов обеспечивали за счет регионального бюджета. Но постоянно увеличивать регистры, к сожалению, не представляется возможным ввиду очень высокой стоимости данных препаратов.

Департамент здравоохранения и фармации совместно с медицинскими организациями готовит и направляет заявки на обеспечение детей через фонд. Лекарства в Ярославской области уже получает 51 маленький пациент с девятью редкими заболеваниями. Документы на пятерых детей находятся на рассмотрении.

– Основная цель нашего визита – оказать помощь, если она вдруг необходима, посмотреть ведение медицинской документации, использование препаратов, которые были получены, – рассказала заместитель начальника отдела мониторинга лекарственных средств фонда «Круг добра» Валентина Еремина. – С Ярославской областью мы активно взаимодействуем, и регион достаточно хорошо себя показывает в этой работе.

Еще один вопрос, который сейчас рассматривается, – это обеспечение дорогостоящими препаратами и расходными материалами тех, кому уже исполнилось 18 лет. По словам Валентины Ереминой, от Президента России получено одобрение организации помощи и этим пациентам.