Новости и объявления

С 03.05.2022 по 30.09.2022 проходит международная историко- литературная акция «Бессмертный полк русской поэзии» в рамках литературного проекта «Память поколений» 21.06.2022

С 03.05.2022 по 30.09.2022 проходит международная историко- литературная акция «Бессмертный полк русской поэзии» в рамках литературного проекта «Память поколений»

Международная историко-литературная акция «Бессмертный полк русской поэзии» посвящается Победе Советского народа в Великой Отечественной войне и направлена на увековечивание памяти поэтов-фронтовиков и поэтов-блокадников, возвращение российскому читателю их стихов, приобщение к этим стихам детей и юношества. 

На фоне осквернения и сноса памятников советским воинам-освободителям не только на Украине, но и во многих Западных странах, запрета произведений российских писателей, изъятия из обращения русской классической литературы международная историко-литературная акция «Бессмертный полк русской поэзии» призвана вернуть читателям и пользователям интернета имена поэтов-фронтовиков и поэтов-блокадников, их живое поэтическое свидетельство о Великой Отечественной войне.

Видеоканал «Бессмертный полк русской поэзии» и размещенные на нём видеоролики со стихами о Великой Отечественной войне станут литературным онлайн-памятником воинам-победителям, защитившим мир от фашизма.

Период проведения акции с 03.05.2022 по 30.09.2022. 

Приём видеороликов участников акции по 31.08.2022. 


Чтобы стать участником акции, необходимо: 

- записать (при помощи видеокамеры, веб-камеры, фотоаппарата, мобильного телефона и т.д.) видеоролик, выразительно прочитав произведения поэта – участника Великой Отечественной войны, либо поэта, проживавшего в г. Ленинграде в период его блокады (поэта-блокадника), написанное на русском языке; 

- направить видеоролик на E-Mail: poetic.polk@ya.ru. Предпочтение отдаётся произведениям, не звучавшим в рамках проведения Акции в 2020 году и читаемым наизусть.


 Требования к видеоролику: 

- форматы видеоролика: mp4, avi, mpeg2, mov, wmv; 

- соотношение сторон 16:9, либо 4:3; 

- качество видео не ниже 640 x 480;

 - один видеоролик должен содержать только 1 стихотворение; 

- продолжительность ролика не более 5 минут; 

- на видеозаписи должно быть видно лицо человека, читающего произведение;

 - не допускается дополнять ролик титрами, надписями, спецэффектами, а также фоновой музыкой и иной фоновой озвучкой.


Организатор акции просит предоставить вместе с видеороликом:


 - качественную фотографию поэта-фронтовика, написавшего произведение;
 - заполненную анкету участника акции.

Не принимаются к публикации:

- видеоролики с низким качеством видео или звука;
 - видеоролики с чтением стихов за кадром (звук наложен на видеоряд);
- видеоролики, содержащие информацию рекламного характера; - видеоролики, содержание которых нарушает законодательство Российской Федерации и (или) общепринятые нормы нравственности и морали. 

Участники акции получают памятный «Сертификат участника акции «Бессмертный полк русской поэзии»

Участие в акции может стать частью патриотического воспитания молодежи в образовательных учреждениях, в детских оздоровительных лагерях и в библиотечной системе области, позволит заново открыть широкому кругу читателей и зрителей имена поэтов-
фронтовиков Вашего региона и России в целом.


Приглашаем жителей Ярославской области принять участие в международной историко-литературной акции «Бессмертный полк русской поэзии».

Контактное лицо по вопросам участия в акции - Бениаминов Андрей Геннадьевич, тел: +7 931 900 60 13.