Новости и объявления

Выплаты на детей от 3 до 7 лет получают более 18 тысяч семей Ярославской области 05.04.2022

Выплаты на детей от 3 до 7 лет получают более 18 тысяч семей Ярославской области

Получателями ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет включительно в этом году в Ярославской области уже стали 18096 семей.

– Данная выплата назначается семьям, у которых доход на одного человека ниже прожиточного минимума на душу населения, установленного в регионе, – в 2022 году это 11895 рублей, – пояснила директор регионального департамента труда и социальной поддержки населения Надежда Биочино. – При этом оцениваются доходы и имущество семьи и в зависимости от уровня нуждаемости определяется размер выплат.

Сумма предоставляемых средств рассчитывается исходя из величины прожиточного минимума для детей – 11562 рубля – и может составлять 50, 75 и 100% от его значения. Базовый размер выплаты – 50%. Больше предоставляется в том случае, если выплата пособий в меньшем размере не позволяет поднять среднедушевой доход семьи до величины регионального прожиточного минимума.

Из обязательных условий для назначения выплаты – заявитель и ребенок должны быть гражданами России и постоянно проживать на территории Ярославской области. Также в семье должны быть доходы от трудовой, творческой или предпринимательской деятельности, пенсии или стипендии.

Родители, у которых не было заработка, могут получить выплаты в том случае, если отсутствие доходов обосновано объективными причинами. Среди них – уход за детьми, если речь идет о единственном родителе или многодетной семье, уход за инвалидами и пожилыми людьми, срочная служба в армии и другие.

Подать заявление на выплату можно через портал госуслуг, в МФЦ или отделах соцзащиты по месту проживания.

В числе получателей такой поддержки – Любовь Роузова из Ярославля.

– Я воспитываю двоих детей одна, сейчас мне предоставляют ежемесячную выплату на младшего сына, – рассказала женщина. – Заявление на пособие подавала через портал госуслуг – это очень удобно, так как потребовалась только заполненная форма, а все необходимые сведения были получены с помощью межведомственного взаимодействия, без моего участия.

Всего в регионе выплата оформлена на 21753 детей.