Новости и объявления

​Началась подготовка к летней оздоровительной кампании 24.03.2021

​Началась подготовка к летней оздоровительной кампании

В 2021 году на укрепление материально-технической базы детских лагерей будет направлено 23 миллиона рублей. На выделенные средства проведут ремонт в зданиях, благоустроят территории, обновят системы оповещения, охранную и пожарную сигнализацию. Часть финансирования будет направлена на обеспечение выполнения санитарных норм. 

– Основные мероприятия по подготовке к летней оздоровительной кампании пройдут в апреле-мае, когда установятся благоприятные погодные условия, – рассказала начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова. – Сейчас с органами местного самоуправления заключаются соглашения на выполнение необходимых работ в загородных муниципальных организациях отдыха детей и их оздоровления. Особое внимание уделяется безопасности ребят во время организованного отдыха. Во всех лагерях проверят системы противопожарной защиты и состояние мест для купания. Для руководителей лагерей будут организованы инструктажи и обучающие мероприятия. 

В соответствии с санитарными требованиями оздоровительные организации будут работать в закрытом режиме. Во всех лагерях сформируют запасы дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты и обеззараживателей воздуха. Перед каждой сменой персонал будет проходить тестирование на наличие антител к COVID-19. 

Всего в 2021 году на проведение оздоровительной кампании предусмотрено 145 миллионов рублей. Это позволит охватить организованным отдыхом около 35 тысяч детей. Из них 11 тысяч получат путевки бесплатно – это ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации. 

Принимать детей будут 475 лагерей: 23 загородных, 370 – с дневным пребыванием, 63 профильных и 19 – труда и отдыха. 

Справка 

Родители вправе обратиться за компенсацией или частичной оплатой путевки, приобретенной на период с 25 мая по 31 августа 2021 года. Без подтверждения размера дохода заявитель может получить 2000 рублей. Если среднедушевой ежемесячный доход в семье не превышает 19188 рублей, то сумма на приобретение путевки сроком на 21 день составит 7390 рублей, на 14 дней – 4927 рублей.