Новости и объявления

​Ярославский регион присоединился к федеральной акции «Детство без опасности» 23.03.2021

​Ярославский регион присоединился к федеральной акции «Детство без опасности»

Ярославская область присоединилась к всероссийскому проекту «Детство без опасности», направленному на профилактику дорожного травматизма. 

Участие в программе принимают 35 регионов страны, на базе родильных домов которых проходят тематические занятия для будущих родителей. 

– Вопросы безопасности дорожного движения по-прежнему остаются очень актуальными. Это подтверждает печальная статистика. 162 участника дорожного движения в прошедшем году стали жертвами ДТП на территории Ярославской области, 4 из них – дети, – сказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Чаще всего причина трагедий – взрослые, которые сами не научились соблюдать правила дорожного движения и не научили этому своего ребенка. Так быть не должно. Тренинги по безопасным перевозкам детей и правилам поведения на дорогах способствуют повышению ответственности родителей за жизнь и здоровье своих детей. 

Занятия будут проходить в областном перинатальном центре несколько раз в неделю. Будущих мам и пап научат правильной установке и использованию сертифицированных удерживающих устройств, соблюдению на дороге «детского режима» (оптимальный скоростной режим, аккуратное вождение) и правилам перехода проезжей части с коляской. Лекции будут сопровождаться демонстрациями на специальном оборудовании. 

– Работа по профилактике ДТП среди родителей-водителей – задача, требующая всестороннего подхода различных заинтересованных ведомств, использования всевозможных методов и приемов, – сказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Ярославской области Антон Царев. – Участие в практико-ориентированных тренингах федерального проекта «Детство без опасности» – это залог грамотного поведения на дорогах на долгие годы. Такие мероприятия направлены на защиту самых маленьких участников дорожного движения. Важно сделать все возможное, чтобы наши дети были в безопасности. 

Справка

​Проект реализуется ГУОБДД МВД России при поддержке Минздрава РФ и экспертного центра «Движение без опасности» в соответствии с указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и реализацией стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года, во исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения».